HARVEST
HOME SUPPER Nella tradizione contadina si
svolgeva una grande festa nella domenica più prossima alla Harvest Moon che
è la luna piena più vicina all'equinozio d'autunno, si
tratta di una festa andata perduta con il disgregarsi della
comunità contadina in seguito al sopravvento nei campi delle
macchine e della chimica. Ancora
nel 1800 quando l'ultimo covone di grano era portato alla fattoria si
brindava con la birra alla salute del "Maister"
e "Dame" ma solo quando tutto il grano era stato portato nel granaio si
concludevano i lavori del raccolto con una cena offerta
dall'agricoltore ai suoi lavoranti, l'Harvest Supper,
che in Scozia era detta Kirn o Kirn Supper.
Era ovviamente un classico per il padrone della fattoria, dopo un
grande sforzo di lavoro collettivo, dare un pranzo o una cena per i
suoi lavoranti e braccianti stagionali che avevano appena concluso il
lavoro, per ringraziarli dell'impegno, per sancire un legame fatto
anche di condivisione e non solo di sfruttamento. L'harvest supper si
distingueva per la sua abbondanza pari a una festa natalizia continua |
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ASCOLTA
Detta anche "Harvest Supper (Home) Song"
si cantava durante la cena offerta dall'agricoltore ai suoi braccianti
stagionali, una cena ricca come un pranzo di Natale con grande
quantità di cibo e birra a volontà. TESTO E
TRADUZIONE continua |
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(Cattia Salto settembre 2014) |